Esta semana estaré preparando Arroz de Tres Leches. Queda delicioso! Te comparto la receta y espero que la puedas preparar. Manda tus comentarios y déjame saber si te gusta. Puede usarse como postre o desayuno y puede servirse frío o caliente.
Arroz de Tres
Leches Leche
INGREDIENTES:
2 tazas de agua de
coco
1 taza de arroz
1 taza de crema de
coco *
2 tazas de leche de
soya o más (la necesaria)
1 taza de uvas pasas amarillas (golden)
2 ctas. de vainilla (opcional)
1-2 cda. de coriander
molido (semillas de cilantro)
1-2 cda. Ralladura de naranja
PROCEDIMIENTO:
1. Verter en una olla el agua de coco y el arroz. Dejar hervir a fuego mediano y añadir la leche y
la crema de coco.
2. Permitir que siga hirviendo. Revolver constantemente.
3. Agregar 1 taza de leche de soya para que no espese demasiado y dejar
hervir un poco más.
4. Añadir la otra taza de leche de soya.
5. Revolver con frecuencia para evitar que se pegue el arroz.
6. Al final, añadir las uvas pasas amarillas, sazonar con el coriander, la ralladura de naranja y la vainilla.
7.
Servir con
fruta fresca como gajitos de naranja, trozos de pina, kiwi, plátano o uvas.
Pueden usarse otras frutas secas en lugar de las uvas pasas amarillas, por ejemplo, dátiles, uvas pasas, arándanos secos, etc.
Yummmm!
Propiedades del coco:
El coco contiene ácidos grasos saturados de cadena corta y mediana que NO favorecen el aumento del nivel del colesterol sanguíneo a diferencia de los ácidos grasos de cadena larga de los productos de orígen animal. Ayuda al crecimiento saludable del cabello y las uñas. Es rico en minerales como magnesio, calcio y fósforo los cuales se encuentran en el coco en la proporción correcta para ayudar al sistema locomotor, músculos, huesos y articulaciones.
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