Con Jesus A Mi Mesa es un blog que ha sido creado basado en el Ministerio del mismo nombre. Este blog esta dedicado a compartir recetas, consejos de salud y estilo de vida, pensamientos, citas de estudio, testimonios, manualidades, ministerios, ideas para clases de Biblia, y otras actividades que se lleven a cabo Con Jesus A nuestra Mesa. El enfoque de este blog es compartir nuestro camino con Jesus con quienes tienen nuestra misma meta.
Thursday, November 29, 2012
Como hacer bolsas para regalo
Es muy sencillo hacer bolsas para regalo. En este video les comparto la manera en la que yo hago mis bolsitas y la foto es de la bolsa ya terminada. Espero que les resulte útil y que les guste :)
Thursday, November 22, 2012
Mini Album tamano Media Carta
Esta idea es para crear un album de recortes, fotos, recuerdos o recetas. Actividad ideal para los dias de lluvia o de invierno para toda la familia. O solo para convivir :)
Tuesday, November 20, 2012
Pastel de "Carne"
Esta receta resulta ideal para los festejos de fin de año cuando queremos preparar algo especial para las reuniones con la familia. Esta es la receta:
Pastel de
Carne Vegetal
INGREDIENTES:
3 tazas de carne
vegetal molida (ya hidratada)
½ cebolla blanca
grande, picada
½ pimiento morrón
verde, picado
3 cdas. aceite de
oliva
1 taza de nuez
molida
1 taza de queso
de soya tipo mozzarella, rallado
½ taza de lecha
de soya
1/3 taza de pan
molido
¼ taza de harina
de avena
3 cdas. de linaza
pulverizada
1 cdta. sal de
ajo
½ cdta. de salvia
molida
PROCEDIMIENTO:
1.
Acitronar
la cebolla en el aceite de oliva. Añadir el pimiento morrón verde.
2.
Agregar
la carne vegetal molida y freír hasta dorar ligeramente.
3.
Licuar
el harina de avena y la leche.
4.
Mezclar
todos los ingredientes en un recipiente hondo y dejar reposar por 3-5
minutos.
5.
Poner
la mezcla en un molde refractario rectangular (para barra de pan) previamente
engrasado
6.
Hornear
a 350 F (180 C)
por 10 – 15 min.
Thursday, November 15, 2012
Galletas Veganas de Avena y Frutas
Estas galletas son muy ricas y saludables. No llevan ingredientes refinados ni artificiales. Ideales para quines están tratando de bajar de peso o aquellos que cuidan de comer lo mejor posible.
Galletas de
Avena y Frutas
INGREDIENTES:
2 tazas de hojuelas de
avena rápida
1 taza de coco rallado
1 taza de dátiles
picados
3 plátanos maduros
½ taza de nueces
picadas
1 cda. de vainilla
½ cdta. de sal
PROCEDIMIENTO:
- Precalentar el horno a 350ºF (180C).
- Machacar los plátanos. Añadir las nueces,
los dátiles y el coco.
- Batir los ingredientes con batidora eléctrica.
- Añadir sal, vainilla y avena. Seguir
batiendo.
- Tomar porciones pequeñas con una cucharita
y formar las galletitas.
- Acomodar cada galletita sobre una charola
rociada con spray antiadherente.
Thursday, November 8, 2012
Migas Veganas para Desayuno
Esta es la receta completa. Preparé esta receta más sencilla en el video para aquellos que viven en lugares donde no se consiguen algunos de los ingredientes con facilidad. Espero que les guste :)
Migas
INGREDIENTES:
1 cda. aceite de oliva
1 caja de tofu firme (349 g / 12.3 oz .)
½ taza de queso de
soya tipo mozzarella o cheddar, rallado (opcional)
¼ cdta de sal de ajo
3 cdas. cilantro
fresco picado
½ taza de tomates
picados
1 cdta. de caldo de
verdura en polvo o sazonador de hierbas secas
¼ cdta. polvo de
cebolla
1/3 taza de cebollín
picadito
¼ cdta. cúrcuma
(turmeric) o lo necesario
Sal al gusto
2 tazas de totopos de
maiz (tortilla chips)
PROCEDIMIENTO:
- Poner el aceite en un sartén antiadherente o de teflón. Poner
el sartén al calor.
- Acitronar el cebollín en el aceite
- Machacar el tofu con un tenedor sobre el
sartén.
- Agregar los ingredientes restantes y
mezclar. Sazonar al gusto.
- Cocinar a calor mediano por 5 min.
moviendo de vez en cuando.
- Sírvase caliente sobre los totopos
Tuesday, October 9, 2012
Ensalada de Pasta Vegana
Esta ensalada es inspiración de mi hijo. En cierta ocasión en que me encontraba en la cocina, preparando los alimentos, el se acercó para observar y me empezó a decir qué le gustaría que llevara la ensalada. Así que me puse a prepararla ahí mismo, con mi entonces pequeño hijo. Son momentos como esos los que más atesoro. Cuando podemos pasar tiempo con nuestros seres amados, en el hogar, cocinando, hablando y riéndonos :D
Aquí está el video y la receta del Pesto. Espero que les guste.
Aquí está el video y la receta del Pesto. Espero que les guste.
PESTO:
½ taza de aceite de oliva
5 dientes de ajo, pelados
½ taza de piñones
1 taza de oregano fresco
1 taza de albahaca fresca
1 taza de queso de soya tipo Parmesano (si no consigue este producto, puede licuar en seco:
(1/2 taza de almendras sin piel
3 cdas. de levadura nutritiva (también se conoce como levadura de cerveza)
sal, al gusto)
Sal al gusto
En un procesador o licuadora, moler todos los
ingredientes, añadiendo el aceite poco a poco al final. Sazonar con sal al
gusto. Se puede refrigerar el pesto hasta por una semana. (Permita que una
capita de aceite cubra la superficie).
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Friday, September 21, 2012
Aderezo Vegano para Ensaladas y Emparedados
Esta receta la compartio mi padre conmigo y puede servir para aderezar ensaladas verdes, ensaladas de papa o de coditos, o para untarla en el pan.
Los ingredientes son:
4 onzas (1/3 del bloque) de tofu firme o suave
1/4 de pimiento morron verde (pimenton)
10 aceitunas verdes (olivas)
1/4 taza de agua
1 cda. de jugo de limon
1 cda. aceite de olivo
1/2 cta. de sal (opcional)
1/4 cta. de eneldo seco
1/2 cta. de levadura nutricional
Licuar todos los ingredientes. Guardar en refrigeracion y consumir pronto.
Los ingredientes son:
Aderezo Vegano para Ensaladas y Emparedados
4 onzas (1/3 del bloque) de tofu firme o suave
1/4 de pimiento morron verde (pimenton)
10 aceitunas verdes (olivas)
1/4 taza de agua
1 cda. de jugo de limon
1 cda. aceite de olivo
1/2 cta. de sal (opcional)
1/4 cta. de eneldo seco
1/2 cta. de levadura nutricional
Licuar todos los ingredientes. Guardar en refrigeracion y consumir pronto.
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