Thursday, November 29, 2012

Como hacer bolsas para regalo

Es muy sencillo hacer bolsas para regalo. En este video les comparto la manera en la que yo hago mis bolsitas y la foto es de la bolsa ya terminada.  Espero que les resulte útil y que les guste :)



Thursday, November 22, 2012

Mini Album tamano Media Carta

Esta idea es para crear un album de recortes, fotos, recuerdos o recetas. Actividad ideal para los dias de lluvia o de invierno para toda la familia. O solo para convivir :)

Tuesday, November 20, 2012

Pastel de "Carne"

Esta receta resulta ideal para los festejos de fin de año cuando queremos preparar algo especial para las reuniones con la familia. Esta es la receta:




Pastel de Carne Vegetal

 

INGREDIENTES:

 

3 tazas de carne vegetal molida (ya hidratada)

½ cebolla blanca grande, picada

½ pimiento morrón verde, picado

3 cdas. aceite de oliva

1 taza de nuez molida

1 taza de queso de soya tipo mozzarella, rallado

½ taza de lecha de soya

1/3 taza de pan molido

¼ taza de harina de avena

3 cdas. de linaza pulverizada

1 cdta. sal de ajo

½ cdta. de salvia molida

 

 

PROCEDIMIENTO:

 

1.      Acitronar la cebolla en el aceite de oliva. Añadir el pimiento morrón verde.

2.      Agregar la carne vegetal molida y freír hasta dorar ligeramente.

3.      Licuar el harina de avena y la leche.

4.      Mezclar todos los ingredientes en un recipiente hondo y dejar reposar por 3-5 minutos.       

5.      Poner la mezcla en un molde refractario rectangular (para barra de pan) previamente engrasado

6.      Hornear a 350 F  (180 C) por 10 – 15 min.

 

Thursday, November 15, 2012

Galletas Veganas de Avena y Frutas

Estas galletas son muy ricas y saludables. No llevan ingredientes refinados ni artificiales. Ideales para quines están tratando de bajar de peso o aquellos que cuidan de comer lo mejor posible.






Galletas de Avena y Frutas

 

INGREDIENTES:

 

2 tazas de hojuelas de avena rápida

1 taza de coco rallado

1 taza de dátiles picados

3 plátanos maduros

½ taza de nueces picadas

1 cda. de vainilla

½ cdta. de sal

 

PROCEDIMIENTO:

 

  1. Precalentar el horno a 350ºF (180C).
  2. Machacar los plátanos. Añadir las nueces, los dátiles y el coco.
  3. Batir los ingredientes con batidora eléctrica.
  4. Añadir sal, vainilla y avena. Seguir batiendo.
  5. Tomar porciones pequeñas con una cucharita y formar las galletitas.
  6. Acomodar cada galletita sobre una charola rociada con spray antiadherente.
Hornear por 20 – 25 min.

Thursday, November 8, 2012

Migas Veganas para Desayuno



Esta es la receta completa. Preparé esta receta más sencilla en el video para aquellos que viven en lugares donde no se consiguen algunos de los ingredientes con facilidad. Espero que les guste :)



Migas

 

 

INGREDIENTES:

 

1 cda. aceite de oliva

1 caja de tofu firme (349 g / 12.3 oz.)

½ taza de queso de soya tipo mozzarella o cheddar, rallado (opcional)

¼ cdta de sal de ajo

3 cdas. cilantro fresco picado

½ taza de tomates picados

1 cdta. de caldo de verdura en polvo o sazonador de hierbas secas

¼ cdta. polvo de cebolla

1/3 taza de cebollín picadito

¼ cdta. cúrcuma (turmeric) o lo necesario

Sal al gusto

2 tazas de totopos de maiz (tortilla chips)

 

 

PROCEDIMIENTO:

  1. Poner el aceite en un  sartén antiadherente o de teflón. Poner el sartén al calor.
  2. Acitronar el cebollín en el aceite
  3. Machacar el tofu con un tenedor sobre el sartén.
  4. Agregar los ingredientes restantes y mezclar. Sazonar al gusto.
  5. Cocinar a calor mediano por 5 min. moviendo de vez en cuando.
  6. Sírvase caliente sobre los totopos

Tuesday, October 9, 2012

Ensalada de Pasta Vegana

Esta ensalada es inspiración de mi hijo. En cierta ocasión en que me encontraba en la cocina, preparando los alimentos, el se acercó para observar y me empezó a decir qué le gustaría que llevara la ensalada. Así que me puse a prepararla ahí mismo, con mi entonces pequeño hijo. Son momentos como esos los que más atesoro. Cuando podemos pasar tiempo con nuestros seres amados, en el hogar, cocinando, hablando y riéndonos  :D 

Aquí está el video y la receta del Pesto. Espero que les guste.

 
 
 
 
 

PESTO:

½ taza de aceite de oliva

5 dientes de ajo, pelados

½ taza de piñones

1 taza de oregano fresco

1 taza de albahaca fresca

1 taza de queso de soya tipo Parmesano (si no consigue este producto, puede licuar en seco:
 
(1/2 taza de almendras sin piel
3 cdas. de levadura nutritiva (también se conoce como levadura de cerveza)
sal, al gusto)

Sal al gusto

 

En un procesador o licuadora, moler todos los ingredientes, añadiendo el aceite poco a poco al final. Sazonar con sal al gusto. Se puede refrigerar el pesto hasta por una semana. (Permita que una capita de aceite cubra la superficie).

 


Friday, September 21, 2012

Aderezo Vegano para Ensaladas y Emparedados

Esta receta la compartio mi padre conmigo y puede servir para aderezar ensaladas verdes, ensaladas de papa o de coditos, o para untarla en el pan.

Los ingredientes son:

Aderezo Vegano para Ensaladas y Emparedados

4 onzas (1/3 del bloque) de tofu firme o suave
1/4 de pimiento morron verde (pimenton)
10 aceitunas verdes (olivas)
1/4 taza de agua
1 cda. de jugo de limon
1 cda. aceite de olivo
1/2 cta. de sal (opcional)
1/4 cta. de eneldo seco
1/2 cta. de levadura nutricional

Licuar todos los ingredientes. Guardar en refrigeracion y consumir pronto.