Thursday, March 8, 2012

Receta, más otra de bono!


Hoy les comparto la receta del platillo que voy a preparar y una receta extra de bono :)Sazonador con Cúrcuma.   Guárdenla porque la estaremos usando con frecuencia.

Repollo Rizado con Coliflor


INGREDIENTES:

1/2 coliflor cocida
1 manojo de repollo rizado (12 hojas aprox.)
1/2 taza de cebolla blanca picada
2-3 cdas. de aceite de oliva
Sazonador con cúrcuma,   el necesario


PROCEDIMIENTO:

1. Lavar las hojas individualmente bajo el chorro de agua. Escurrirlas ligeramente pero no secarlas.

2. Remover los tallos maltratados o muy gruesos. Cortar las  hojas en piezas de 2.5 cm más o menos.

3. Vaciar el aceite de oliva en el sartén o cacerola grande y acitronar la cebolla ligeramente.

4. Añadir el repollo rizado, sazonar y tapar.

5. Dejar que se cueza al vapor por 2-4 minutos para que el repollo se suavice pero que no se marchite. Debe conservar su color vibrante. Agregar la coliflor al final y listo!



Sazonador con Cúrcuma

2 Cdas. de sal
2 ctas. de cúrcuma
1 cta. de ajo en polvo
1 cta. de orégano en polvo

Mezclar y guardar en recipiente tapado, en un lugar seco.










Kale!! Conocida en español como Col Rizada o Repollo Rizado es un vegetal rico en Vitamina K. Esta hoja tiene 550mcg de esta vitamina fortalecedora de los huesos, en cada taza de este vegetal en crudo. Otros vegetales que contienen esta vitamina útil también en la ayuda para reducir el colesterol, son: las colecitas de bruselas, brócoli, lechuga y espinacas.

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