Tuesday, August 21, 2012

Enchiladas Suizas Veganas

Me encantan las Enchiladas Suizas pero no me gusta consumir alimentos no saludables y eso representa un reto cuando se trata de la comida tradicional mexicana :D  Asi que me di a la tarea de crear una receta vegana de Enchiladas Suizas. Rico, sano, facil y a comer!



Enchiladas Suizas Veganas


INGREDIENTES:


Relleno:

2 papas cocidas y picadas en cubitos pequenos
2 zanahorias medianas ralladas
1/2 cebolla picada finamente
1 lata chica de champinones, picados
Sazonar con curcuma, ajo en polvo, sal y oregano.

Mezclar los ingredientes en un recipiente hondo.

Salsa:

8 tomatillos
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
12 ramitas de cilantro
1 chile serrano (opcional)
epazote seco al gusto
2 tazas de agua

Cocer en las 2 tazas de agua los tomatillos, cebolla, ajos, cilantro y el chile serrano. Ya cocidos, se licua la salsa y se frie en 2 cdas de aceite. Sazonar con el epazote y sal.

** Si consiguen epazote fresco se puede agregar a la coccion junto con los demas ingredientes.

Calentar las tortillas en un comal a 180 C. Anadir 1-2 cdas del relleno sobre cada tortilla y enrollar. Vertir un poco de salsa sobre los rollitos rellenos y anadir la crema de tofu. Decorar con unas hojitas de cilantro.

Servir de inmediato.

1 comment:

  1. Los antojitos son nuestra especialidad y es muy buena idea poder transformar lo tradicional en algo más inclusivo y abierto a nuevos gustos, así que probablemente sugiera en Punto Mixto que lo incluyamos

    ReplyDelete